Victims

alamiah.JPG

Satu lagi korban tehnologi yang bikin orang jadi cepet mati dan sekarang menimpa saya sendiri . Ini sudah tulisan keberapa ya.. sudah lebih dari kedua kalinya saya ketik ulang setelah sebelumnya lenyap gara-gara error lagi .

Akhir-akhir ini memang saya betah duduk ber jam-jam didepan layar komputer selain untuk mengerjakan aplikasi yang berhubungan dengan profesi saya juga kutak-kutik beberapa hal lainnya. Nah….beberapa hal lainnya itu yang bikin saya sering stress ..

Bagaimana enggak se-tress , setelah mata melototin tuh huruf huruf alpabet yang kalau dibaca kagak ada bunyi kalimatnya ; . , {/} % dan sebagainya , tiba tiba koneksi down atau lelet kaya ciput bunting lagi jalan atau tiba-tiba “pet..!” listrik ujug-ujug ko’it …stabilizer juga nggak mampu nguber 20hz sampai 60hz yang njot’njot’an , sementara UPS dirumah juga paling tahan bisa 10 menitan selebihnya tulat-tulit..alarmnya berisiknya enggak kepalang persis kayak pemadam kebakaran yang lagi bingung nyari jalan di gang-gang kampung atau polisi lalu lintas sedang mengawal pejabat lewat yang yak’yak’Oo.

Udah dipastikan langsung error dan syukur-syukur system windows nggak ikut kacau .Kalau sudah gitu (berkali-kali) rasanya pengen nonjok aja nih monitor.

Jadi bingung juga hidup dijaman sekarang….mau pengen pinter dan nggak gaptek tapi fasilitasnya maju mundur kaya undur-undur . Maju selangkah ditarik mundur dua langkah …. maju lagi dua langkah ditarik lagi empat langkah….lhaa kapan nyampe’nya..!

Bukan hanya tehnologi komputer saja…handphone pun juga sama . Seringnya hang atau tiba-tiba blank spot nggak juntrungan lalu signal hilang…nongol-nongol tiba-tiba masuk sms dari provider nya , sms kagak di undang…alias iming-iming ngajakin ‘gaul’ ….

Kampreeettt..

Kalau punya roket udah dari dulu saya pengen nge bom tower provider mereka , biarin nggak usah pake’ hape’ hape’ an juga nggak apa-apa .

Lagi suntuk-suntuk nya ..sambil nge drumel..saya browsing keliling Indonesia….eh nemu gambar diatas., jadi inget waktu kecil …

Saya semasa sekolah dasar di Jawa Tengah sering diajak orang tua bertandang ke kerabat yang tinggal di Purwokerto. Dibelakang rumah mereka bentangan sawah yang luas , kalau malam biasanya kita bikin api unggun sambil nyegat’in tikus sawah lagi mau pacaran …biasanya malam minggu mereka keluar berkeliaran hehehe… (cilik’ane tukang mbadog tikus doel..!)

Didepan rumah mereka setelah menyebrang jalan bisa kita temui kali atau sungai yang dijadikan irigasi bagi persawahan di sekitar . Saya teringat semasa kecil nyemplung dolanan air di kali alias berenang gaya kodok jongkok ..dan naik kebo alias kerbau yang sungguh jinak dan sungguh baik hatinya, biar badannya guwede tapi nggak pernah ngamuk hehe ..

Memang tidaklah bijaksana membandingkan kemewahan dulu dengan kemewahan jaman sekarang , tapi kalau boleh memilih saya lebih memilih kemewahan jaman dulu …

Lebih santai nggak se-tress kayak orang modern sekarang . Saya juga mau usul sama gubernur Jakarta yang baru sekarang bang Foke , mbok itu jalur baswe’ diganti saja sama jalur kebo..hemat bensin dan bebas polusi , paling tahinya yang berarakan di jalan . Tapi penduduk Jakarta kan banyak sekali…ya itu saja dimanfaatkan untuk mungutin tahi kebo.

Daripada korupsi.

Ahh..pasti omongan saya nggak didenger..wong cuman omongan orang kecil ..hiks

*lagian yang enggak enggak aja..orang Jakarta suruh mungutin tahi kebo mau nggak ya*

  

About the Author

bukan siapa2 ... hanya seniman yang berharap bisa ada dimana-mana

13 Responses to “ Victims ”

  1. jsop wrote: Ternyata comment ini terperangkap masuk kotak spam bukan salah satu yang terhapus seperti dugaan saya semula , sorry mas Bud.

    iya mas, saya juga kadang stress kalau lagi nulis online. takut … tiba-tiba putus. Dan memang sudah kejadian beberapa kali. Kenapa kok tidak reliable? Banyak orang yang mengira saya tahu jawabannya. (Saya lagi mau nulis tentang ini.)

    Sebetulnya … ini saya kembalikan ke masih “bayi”nya ilmu dan teknologi komputer ini. Bayangkan, dunia komputer baru dianggap profesi setelah tahun 70-an. Dahulu kalau ditanya kerjanya, para programmer komputer hanya boleh mencantumkan “fisika teori” atau “matematika diskrit”. Pokoknya nama yang membingungkan.

    Tiga puluh tahun, bagi dunia ilmu itu masih bayi. Jadi masih banyak kesalahan, masih tidak profesional! Jadi, kita sudah menggantungkan hidup kita pada orang yang masih “main-main” mas. he he he.

    Untuk mengetik offline, atau pakai tools yang lain, saya nggak sanggup. Mood-nya beda. Itu kayak nulis lagu pakai noteblok (orat oret di kertas dulu) kali ya mas? (Eh, jangan-jangan mas Yockie malah gitu… hi hi hi.)

    Anyway, selamat stress! ha ha ha.

  2. Sebel! Sudah nulis komen panjang-panjang … HILANG! champret!

  3. saya barusan comment di tempat mas soal broadband , sepertinya kita dalam waktu yang sama dibuat kesal oleh persoalan yang sama hehe..

    Ayo pak Dosen , demo dong ke rektorat terus kumpulin seluruh rektor perguruan tinggi se Indonesia . Ajukan petisi : “Manifesto Broadband”

    Saya pasti nepokin dipinggir jalan sambil bawa teh botol kalau pada kehausan .

  4. [ditulis ulang]

    Ilmu komputer (kalau sekarang namanya IT?) adalah ilmu yang baru. Dia baru mulai diakui setelah akhir tahun 60-an (mungkin malah tahun 70-an). Dahulu programmer komputer tidak punya titel. Bahkan mungkin kalau minta visa kerja di luar negeri, judulnya adalah “fisika teori” atau “matematika terapan”.

    Tiga puluh tahun itu masih “bayi”. Artinya dia masih belum bisa profesional. Masih dolanan. he he he. Ini alasan yang kelihatannya dicari-cari, tapi kenyataan.

    Jadi, mas, kita menyerahkan kehidupan kita kepada orang yang “dolanan”. Waduh!

  5. wah koq nggak enak bener ya mas , hehe..

  6. Sampean ndek nduwur nulis tembung “mbadog”…wah..aku nganti ngguyu ngekel ..lha wong wis suwe banget tembung iku gak tau krungu maneh he..he…he

    lha masa ngendikane’ : monggohhh…dahar tikus , menopo monggohh diseke’cak’aken tikus’ipun…hehe..nggak pantes mas..

  7. walllah tikus wirog ya Mas, …..cilikanku yo seneng nggolek tikus kaya gitu. Btw dimasak kecap, dagingnya …ampyuuun lezaat sekale….he…he…he

  8. wah ternyata wong2 pinter2 cilik an ne mangan tikus to? ya wes sesuk anak ku tak kek i mangan tikus wae, tapi nyegat’e nang ndi yo mas?

    “Memang tidaklah bijaksana membandingkan kemewahan dulu dengan kemewahan jaman sekarang , tapi kalau boleh memilih saya lebih memilih kemewahan jaman dulu …”

    rasane bukan kemewahan mas, tapi cara menikmati hidup. WOng mbiyen kui istilahe nrimo, sak anane, pokok’e happy je, masih o harus nyegatin tikus hahahahaha. wong saiki mas opo neh wes nyekel duit, wah iso lali kabeh. wes duwe mobil lumayan masih kurang ae, njaluk e sing ngene lah, ngono lah, kurang gaul lah, kurang kenceng lah, kurang opo maneh mbuh wes mumet…

  9. walllah tikus wirog ya Mas, …..cilikanku yo seneng nggolek tikus kaya gitu. Btw dimasak kecap, dagingnya …ampyuuun lezaat sekale….he…he…he

    ~
    Mas petrus, enak yo..’djan ngangeni je’
    Tikus sawah beda sama tikus got lho.. (pasti orang mikirnya kayak tikus korengan yang sekarang ada)

    Tikus sawah itu kecil *mintik-mintik* makanannya juga padi / gabah . Apalagi tikus sawah jaman dulu belum terkontaminasi sama pupuk kimia…..wah..kalah iwak pitek’…

    pokoke’ nyam…nyammmmmmm hehehe..

  10. Mas Gandhi,

    Wuenakkk tenan mas…sai’ki nyegate’ ndek slipi ae’ mas , hehe
    ~

    rasane bukan kemewahan mas, tapi cara menikmati hidup. WOng mbiyen kui istilahe nrimo, sak anane, pokok’e happy je, masih o harus nyegatin tikus hahahahaha. wong saiki mas opo neh wes nyekel duit, wah iso lali kabeh. wes duwe mobil lumayan masih kurang ae, njaluk e sing ngene lah, ngono lah, kurang gaul lah, kurang kenceng lah, kurang opo maneh mbuh wes mumet…

    ~
    Lha…itu kan kemewahan juga mas namanya , numpak kebo itu kemewahan yang sesungguhnya , lha wong nggak perlu mampir pom m’bensin, nggak perlu service ke m’bengkel je’…
    Malah kita dihadiahi ‘tle’tong’ gawe’ pupuk ..wah..wis..djan..mulyo temenan urip ambek tle’tong kebo..ambune’ yo ‘mak semeriwing…wangi pisan

  11. tibak e mas jsop iki yo men-ndeso urip e hahahahahahha. tak pikir wes lali mbek sing jenenge ndeso

    lho..mas kulo niki tiyang ndeso..namung manggen’ teng kutho dadhosipun nggeh yak’yak’o .., kulo nak tilem nggeh ngoloran ..mboten miyama’an kadhos meneer londho .

  12. Opo bener mas… “mbadog” = “nyeke’k”

  13. hahaha…!!!!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

elektronik sigara