Pak Pak Pak

Pak , ada orang DPR ditangkep lagi : “biarin……udah kagak heran!”
Lama-lama bisa abis dong kalo ditangkepin semua : “gak bakalan abis……kloningnya udah ngantre”.

Pak , ada sweeping model jaman dulu : “biasa……shock teraphy doang!”
Oo…katanya cuman buat ngalih’in perhatian ya pak? : “huss……jangan sembarangan ngomong!”

Pak , kasus oknum-oknum Jaksa lagi diperiksa ya? : “biasa……lagi ditindak lanjuti!”
koq selalu ngomongnya “ditindak lanjuti” pak? : “biarin……belum nemu kalimat yang lebih serem”

Pak , kasus bea cukai yang korupsi sudah beres ya? : “biasa…..perlu waktu lagi diperiksa!”
koq perlu waktu terus pak? : “habis apa..? perlu duit?…saya juga perlu kalo duit mah!”

Pak , demo katanya malah mengganggu ketentraman? : “biasa……ada yang menunggangi!”. Emang rakyat bisa ditunggangi pak? : “semua orang berpasangan untuk tunggang me-nunggangi!’

Pak , bbm ngga turun gas malah mau ikut naik : “biarin……masak pake areng aja!” . Lalu kalo nggak bisa beli bensin gimana pak? : “nggak usah naik kendaraan motor……pake sepeda aja!”

Pak , hari ini listrik mati nggak bisa kerja : “biarin……jadi banyak waktu buat nongkrong rame-rame!” . Lalu kalo produksi menurun terus bisa bangkrut pak! : “gak apa-apa….bangkrutnya rame-rame juga”

Pak……,  : “huuussss..!” sudahlah.. diam kenapa sih .. jangan ngeluh saja..!

Saya cuman mo bilang….”saya bunting pak..!” : Hah..! BusseeET.. dah…

COMMENT ON MULTIPLY

  

About the Author

bukan siapa2 ... hanya seniman yang berharap bisa ada dimana-mana

17 Responses to “ Pak Pak Pak ”

  1. itulah kenapa sebabnya ayas tetep golput, termasuk buntingin anak orang :D

  2. hahahahwa problem lokal sendiri dah kusut duluan ye bang :)

  3. wakkkkks!! kurang canggih tuh ommmm…koq bs bunting wakawakwaka!!!

  4. hedi said: itulah kenapa sebabnya ayas tetep golput, termasuk buntingin anak orang

    –> hah..? gara2 buntingin anak orang trus jadi “golput”..ah..nyang bener hehehe..

  5. bangmali said: hahahahwa problem lokal sendiri dah kusut duluan ye bang

    –> makanya beresin problem lokal dulu baru ngurusin interlokal hehe.. :)

  6. sumanto said: wakkkkks!! kurang canggih tuh ommmm…koq bs bunting wakawakwaka!!!

    –> kurang canggih bijimane’.., yang beginian mah nggak ada urusannye sama canggih apa kagak canggih men.! hehehe

  7. Semakin hari kita (masyarakat Indonesia) makin dibuat bingung “kalang kabut” oleh sistim demokrasi kita . Demokrasi Indonesia hari ini telah melahirkan sebuah paradigma (pemahaman perilaku) , bahwa hal-hal apa saja (pelanggaran2) harus bisa dibuktikan secara “real” baru bisa dikenakan tuntutan secara hukum.

    Kode etik ataupun nilai-nilai kepantasan sampai kepatutan bagi tuntutan sebuah profesi , semakin lama semakin hanya tinggal menjadi kalimat hiasan “pemantes” saja , demi legitimasi satu jabatan.

    Kalau anda ketahuan terjebak didalam kamar (berselingkuh) dengan istri orang sekalipun , anda masih berhak lolos dari hukuman sejauh anda bisa berkilah misalnya : “saya nggak masukin koq…wong cuman main tak’umpet-tak’umpetan doang”

    Atau kalau anda terjebak menerima suap : “itu uang bisnis dagang emas permata koq..bukan suap” , misalnya .

    Kalau perlu lakukanlah sumpah demi Tuhan , dan jangan lupa untuk didalam hati berbisik pada Tuhan : “Ya..Allah..maafkan saya terpaksa mencatut nama-MU”

    Hebat ya…! inget guyonan nggak lucu jaman saya masih remaja :“dosa nggak benjol ini..!”

  8. “saya nggak masukin koq…wong cuman main tak’umpet-tak’umpetan doang”

    Pernah lho..pelaku nge-jawab : Saya gak ngapain2 …soal-e saya udah gak bisa greng….

    (maklum bbm-nya pake air ……he…he…he…)

  9. Ternyata ada yang minta pertanggungjawaban…
    hahahahahahahaha….

  10. indrayana said: Pernah lho..pelaku nge-jawab : Saya gak ngapain2 …soal-e saya udah gak bisa greng….
    (maklum bbm-nya pake air ……he…he…he…)

    –> wong baru maen dokter2an aja koq..belum sungguh2an..deh.. (karo ngeyel.!) Nak isik enom (arek cilek’) sek karuan mas..tinggal gebuki wae . Lha nak wes tuwek kuwi ..piye.., kudhune’ disunat pindo ‘ngkas maneh wae ..ben’ putul pisan .

  11. sapimoto said: Ternyata ada yang minta pertanggung jawaban… hahahahahahahaha….

    –> Secara filosofis kita sering terbahak-bahak mentertawakan kebodohan orang karena perilaku korupsinya (tertangkap dan ketahuan) pada hal-hal yang lagi populer . (umumnya urusan soal duit atau korupsi prosedur di-jabatan2)

    Padahal , ketika perilaku “korup” itu sendiri sudah melebar / menjalar kemana-mana , kita sering nggak nyadar bahwa kitapun sudah tertular penyakit “korup mental” tersebut . (akhlak dan sebagainya)

    eh..tau-tau..disamping kita sendiri , juga sudah minta pertanggung jawaban .. hehehe

    *ketawa meringis untuk masalah yg nggak lucu sama sekali*

  12. mungkin bagi orang2.. masih bisa mentertawakan orang lain itu pertanda masih “waras” mungkin??
    siapa tau?? ga tau siapa2 juga kan??
    *gara2 nonton satu berita di beberapa berita sore.. ga bisa ketawa garing sekalipun lagi..*meski nangis juga.. ga guna banyak ya??*

    –> jsop : jadi gimana dong..?

  13. wakakakakaka

    bisa berarti akalu mau dapat perhatian para pembesar mesti buntingin anaknya dulu dong??

    Hus!!! becanda mas
    kekekekke

  14. @damuh: iya..mungkin saja argumen tersebut bisa bener..hehehe.. Asal jangan terlalu nyolok “mokondo” nya aja ..hahaha

  15. have no idea :( *lakukan yang bisa dilakukan secepatnya saja..*

  16. have no idea :( *lakukan yang bisa dilakukan secepatnya dulu saja.. kelamaan kalau pakai acara mikir.. rapat..*

  17. rapat apa rapet?
    meeting apa miting!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

elektronik sigara