Mimpi & Ngigau

Tulisan ini adalah opini saya secara pribadi untuk menanggapi perkembangan dunia musik dan lagu-lagu popular Indonesia . Sudah pernah saya tulis sebelumnya bahwa musik memiliki dua peran atau fungsi bagi para pendengarnya . Namun disini saya akan membicarakan secara ‘menyeluruh’ saja

Secara garis besar keprihatinan saya terhadap perkembangan dunia musik Indonesia adalah terkait dengan masalah ‘tema’ yang disuarakan , itu pada intinya . Musik popular di Indonesia saat ini ‘miskin’ dengan gagasan-gagasan cerdas dari para komposernya . Ada beberapa hal sebagai faktor penyebab yang bisa saya uraikan secara singkat dibawah ini .

[—Selanjutnya disini—]

COMMENT ON MULTIPLY

  

About the Author

bukan siapa2 aku hanya ingin ada dimana-mana

22 Responses to “ Mimpi & Ngigau ”

  1. mas yok, saya ogah ngelindur mas…gak enak!! tapi kalau mimpi rasanya ok juga tuh .

  2. apa gara2 industrinya lebih banyak disetir kapitalis, pak?

  3. @sumantree ,

    hehehe..kalau ngelindur itu biasanya urusannya dengan “jatuh dari kasur” atau “jalan sendiri lalu nabrak tembok” dsb .

    Sementara mimpi … itu aman2 saja ..diem ditempat .

  4. hedi said: apa gara2 industrinya lebih banyak disetir kapitalis, pak?

    he..secara sebagai pelaku musik sejak 70’an hingga hari ini , nggak ada penyebab lainnya selain para kapitalis yang diuntungkan oleh aturan dan hukum yang bisa dibeli bahkan ditawar .

  5. Boring..om , generasi musik sekrg dibuat harus pede abis,tapi kerna perenungannya pas2an malah jadi norak. Persis like a badut on stage!!

    you rock..!

  6. Selamat panjang umur mas!! Salam sejahtera

  7. sengkyu bos

  8. levitas said: Boring..om , generasi musik sekrg dibuat harus pede abis,tapi kerna perenungannya pas2an malah jadi norak. Persis like a badut on stage!!

    –> ya..sih..tapi kan engggak semuanya kan ? ada juga sih satu / dua yang masih bagus tapi ketilep nggak kedengeran .

  9. Mas.. kira2 industri musik kita bisa balik ke jalur yang seharusnya nggak ya?
    Atau mas Jockie ada kiat khusus untuk melawan arus?
    bagi2 buat kita dong.. please.. hehe..

  10. koran Kompas 15 September 2008 hal.1 “MUSIK MENGGUGAH KEBANGSAAN”

  11. andhi said: Mas.. kira2 industri musik kita bisa balik ke jalur yang seharusnya nggak ya?
    Atau mas Jockie ada kiat khusus untuk melawan arus?
    bagi2 buat kita dong.. please.. hehe..

    –> wah..andhi , industri tergantung sama regulasinya . (keberpihakkan pada investasi local untuk kepentingan local). Kalau tren dan “melawan arus” dsb kembali kepada komitmen profesi ybs sendiri .

    Mau jadi seninam atau mengabdi pada industri . (itu pilihan)
    Kalau mau jadi seniman jangan pernah ‘takut miskin’ , walaupun juga berhak untuk bisa menjadi sejahtera (kaya) .

    Kalau mau jadi “pekerja seni” yang bekerja untuk industri dsb. siapkan target untuk “bergerak taktis & cepat” .(persis kaya strategi kaum saudagar)

  12. @andara , hehehe thanks udah dibaca.

  13. Dari file des 2007 ttg BPB “Dan tanpa saya duga jawabannya “lhoo…kan sudah diambil alih sama Erros dan Chrisye lagi semuanya yock…bahkan kontraknya kan sudah diperbaharui semenjak ada kasus persengketaan di pengadilan .”

    –nggak fair juga ya—

  14. Badai sudah Berlalu , mas

  15. Musik indonesia perlu dirawat dan diruwat.
    banyak penyakit yang nggerogoti
    banyak orang jahat pengkhianat hati
    seni jadi ngisein-ngiseini
    industri mengendus-endus ikan teri
    harmoni dikorupsi, duit dikentiti
    …………

  16. Peradaban ‘hasil’ neoliberalism , emang harus dibongkar ya mas

  17. Tumpas, mas! Lalu kita bikin pranata baru dari sisa peradaban lama yang masih ‘waras'( new order atau whatever! )kita masukkan idiom2 bahasa ‘keindonesiaan sejati’ kita yang ‘ditemani’ dengan teman2 jiran kita (tanpa ada unsur pemaksaan kehendak)lalu didik-kembali ‘masyarakat baru’ kita tadi ( yg mungkin mayoritas anak muda/belia )..budayakan apresiasi tanpa mengadili lalu masyarakat madani zaman Rasul pasti insya ALLAH terjadi.
    3 keywords : pendidikan,iman,respektasi
    Gak punya ini ya harus belajar keras agar punya dan kalo gak mau punya ya tumpas…karena dia aan jadi benalu peradaban berikutnya…maaf ya mas, kajiannya koq ‘ngarkeologi’ buanget…maaf kebawa…hehehe!

  18. wah..saya 100 persen sepakat mas..

    Selamatkan yang bisa diselamatkan
    Kerangkeng yang harus dikerangkeng , biar nggak nyusahin orang lain :)

  19. yang ngisi accoustic guitar di lagu merpati putih itu siapa mas???

    –> di album yang aslinya? (pertama)…, alm.Chrisye mas.

  20. Mas, wah cool site..!, ga nyangka keyboardist jago, desain page juga jago…
    Saya tau seorang Jockie waktu pertama kali dengerin kaset Chrisye pas SD kelas 5. Saya akuin permainan keyboard mas bener dinamis pas banget ama seleraku klo ada orang maen piano, saya belajar ngulik di beberapa lagu tp tetep ga bisa, abis terlalu sulit. hehehe…
    Saya sendiri ngefans ama gang band-nya mas mulai dari Chrisye n the gank (the gedongan stream) sampe God Bless (the pioneer in Indonesian rock industry)You’re great man….!!! ada beberapa pertanyaan nih mas.
    1. di lagu Sendiri, Chrisye, yg maen piano-nya mas Jockie apa Guruh?
    2. emang ada sedikit bentrokan paham ama Ahmad Albar, soalnya waktu pertama kali liat mas di meninggalnya Alm. Chrisye saya juga liat Ahmad Albar, saya sempet liat juga mas nyalamin Eross Djarot tp anehnya kok ga ky keliatan akrab gitu ya ama Ahmad Albar, ada apa mas?
    3. Sejarah belajar piano gimana kok sampe bisa brilliant?

    oke gitu aja mas, sebagai catatan saya sebenernya baru di Jakarta gara” kuliah di UI, sejak SD-SMA semua di lumajang, n selama itu pula saya dengerin karya” Mas lewat album”nya Chrisye.

    Ok, gitu aja, sukses selalu Mas…!!

  21. ah..bisa aja anda :)

    1. Yang main Addie MS (bagus ya mas) ya terang aja..wong Addie MS koq..hehe
    2. Hehe… ‘no comment’ mas
    3. Saya main piano kebetulan semenjak dari masa kecil mas

    O..jadi sekarang lagi kuliah di UI ya mas.., selamat deh semoga cepet selesai / berhasil dan sukses . Semoga bisa mensponsori saya nantinya..hehehe…(*investasi.com*)

  22. Sejam lebih nih mas Yockie, baca blog mas ini dari atas kebawah—, waktu saya lulus SMA pas album godbless semut hitam muncul,—-

    kalo dibilang sound dan permainan keybor mas yockie itu nomor 1 se indonesia, di album semut hitam lagu favorit saya malah “suara kita” dan “bla..bla..bla” dimana ciri keyboardnya kental sekali — mas yockie menjadi idola saya, vocalis yang lewat tangan mas biasanya melejit – di tahun yang sama saya suka denger lagu nya Mel Shandy — luar biasa, gila !!!, sampe sekarang anak saya yang 5 tahun juga nyanyiin bianglala, ulah tuan dan nona — wkwkwkwkwkwk…….

    untuk Rock, memang pasangan mas gitarnya hanya cocok dengan Eet Sahrani, dan Totok tewel — sangat GAHAR dan luarbiasa hebat…, kalau Mas Ian antono – maaf bukan tidak hormat, tapi terlalu lembut menurut saya. Kalo boleh milih. yah Eet Sahrani saja, sound gitar dan skill nya nya luar biasa —.

    Dulu, juga sering baca gosip di god bless mengenai mas itu tidak cocoklah dengan dsb…(yg biasanya mas tulis “no comment”), namun dari tulisan2 mas di atas yg bernostalgia ini rasanya saya bisa juga memahami kondisinya.

    Yah… semoga, kita masih bisa melihat keterlibatan mas lagi di karya musik indonesia …., sekarang mah mah … pusing ngelihat tv….

    YG POPULER malah, yg Asal lagunya liriknya nggak genah/ancur, atau tampangnya dibuat aneh-aneh, atau nama band nya klenik atau weeekkk — seminggu kemudian hilang mereka…

    jadi yah terpaksa nyetel sendiri, kantata,swami,godbless,mel shandy,hesty bridha — atau saya juga yg tinggal di dunia lain?

    salam rock,
    yro

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

metchek calls los angeles the home of throwaway chic Aoki says the loss of the hokoten is significant "because the concept of a public square did not exist in Japan.""I've been trying to return to Hokoten," he said. "But it is beyond my power. I will keep trying to find effective operations."What interests the West about Japan is reflected in many of these outfits: an obsession with urban living and the legacy of pop while still maintaining ancient customs. Students wanting to work in the fashion industry can fill a number of roles, including designer, merchandiser, stylist, model and buyer. American. A number of scholarships are available to citizens of Singapore desiring to study . My Leader and the other people in my Meeting have been essential. They offer great substitutions for foods I used to eat, as well as words of wisdom. For example, somebody said something recently in a Meeting that struck a chord with me: There's a difference between a binge and a splurge. Lindelof and Cuse are, without doubt, the most sadistic producers working in television today. They've purveyed a season of set up capped with a finale where things get terribly interesting only to go on vacation leaving the viewers on the edge of their seats. Alas, they understand this TV concept too well. I a woman, but I wear men cowboy boots regularly (not actually that much difference between most men and women cowboy boots, and there are way more options for men.) I was introduced to them by my male partner, who wears them nearly every day, and has a collection that vastly exceeds my own. So, I will make an attempt to help :). Hopefully being female is not against the rules here.. Once you've picked an area to go into, educate yourself on it. Some schools, especially modeling, start at pre pubescence, while others have classes open for individuals looking to jump right into the world of fashion. Go online and look up the different options you have for your respective training. Said brown people Ozone (Adolfo Qui and Turbo (Michael "Boogaloo Shrimp Chambers) have a fierce rivalry with another break dancing gang, the origins and execution of which remain blissfully murky. These kids just want to dance, see, and they don like The Man telling them they can We get a few vague nods to West Side Story, some gorgeously goofy fashion statements, and for some reason an Old West barroom brawl somewhere in Venice Beach. What kind of soulless monster can say no to kitsch that potent?.wholesale fashion shoes
wholesale handbags
cell phone accessories wholesale
coach factory outlet
pornhub
pornhub
redtube
black porn
pornos
xhamster
youporn
porno
youjizz
xvideos
cartoon porn
redtube
xvideos
xvideos
porno
youporn
anime porn
free black porn
black porn
cartoon porn
anime porn
xvideos
xhamster
xhamster
xhamster
porno
xvideos
fibrosi cistica
xhamster
pornos
porno
porn
tube8
video porno gratis
lupo porno
redtube
youjizz
lesbian porn
video porno
porno
porno
xhamster
porno
xvideos
pornhub
porno
cartoon porn
pornos.porno
black porn
sex
xnxx
porno
porno
freeporn
cartoon porn
porno
freeporn
porno
xhamster
redtube
black porn
xhamster
porno
porno
porno
free porn
youporn
youporn
porno
large porn tube
xhamster
black porn
porno
youjizz
xnxx
you porn
porno
hd porn
anime porn
youjizz
porno
porn
porno
anime porn
casas bahia
cartola fc
cartola fc
rastreamento correios
jogos de vestir
transformice
ddtank
jogos da barbie
click jogos
kinox -4-free
kinokiste
movie2k
youjizz
xvideos
gay porn
free porn sites
free hd porn
free hd porn
rape porn
milf porn
xvideos
anime porn
youporn
xhamster
large porn tube
black porn
cartoon porn
youjizz
free gay porn
quick weight loss
snooki weight loss
miranda lambert weight loss
christina aguilera weight loss
weight loss tips
elektronik sigara