JSOP CONCERT

cover

Para sahabat dan teman semua , sehubungan dengan rencana saya untuk peluncuran album musik Instrumentalia karya : Bpk.Susilo Bambang Yudhoyono yang Insya Allah akan berlangsung pada hari Minggu tanggal 11 Januari 2009 bertempat di Cendrawasih Room JHCC Balai Sidan Jakarta .

Maka saya memberikan kesempatan bagi para sahabat neters , khususnya rekan-rekan yang selama ini sudah memberikan kontribusi pemikiran-pemikiran positif / konkrit secara bersama dalam segala hal , khususnya dalam membuka ruang-ruang dialog dalam perspektif  kebudayaan . Saya mengundang anda yang berminat , untuk bisa menghadiri acara launching yang disertai dengan pertunjukan konser bagi kalangan terbatas tersebut diatas .

Mengenai tehnis bagaimana caranya memperoleh PASS UNDANGAN , akan saya informasikan dan menyusul kemudian setelah segala sesuatu tentang persiapan management , untuk melaksanakan mekanisme korespondensi sudah saya anggap fixed dan memenuhi persyaratan tehnis bagi pelaksanaannya .

Baru tahapan ini yang bisa saya announced secara terbuka di site pribadi saya [jsop.net / jsops.multiiply / facebook.jsop]

Sesudahnya saya ucapkan beribu terimakasih atas rasa persahabatan yang bisa kita jalin dengan baik selama ini  , salam .

  

About the Author

bukan siapa2 ... hanya seniman yang berharap bisa ada dimana-mana

66 Responses to “ JSOP CONCERT ”

  1. Akhirnya harapan itu datang juga,saya kira konser itu hanya untuk kalangan terbatas sesuai info sebelumnya,om. Saya berharap mendapatkan undangan tersebut,om JSOP.

  2. *mikir* aku ditawarin ndak??

  3. Andaikata di JOGJA…
    saya ingin sekali berparty si sapi :)

    ditunggu concert in JOGJA-nya mas…
    kalo beneran mbikin concert di JOGJA, ta’ ikut nyungsep ke sana…

  4. “Saya mengundang anda yang berminat, untuk bisa menghadiri acara launching yang disertai dengan pertunjukan konser bagi kalangan terbatas tersebut diatas “

    haduh… terimakasih sekali mas Yokie. merupakan sebuah pemberian yang sangat indah kalau mendapat PASS UNDANGAN dari mas Yokie… :), tentu saya akan datang dengan semangat 45… :)
    saya tunggu info lebih lanjutnya mas Yokie… :)
    terimaksih…

  5. Saya sungguh senang akhirnya Pak Beye ‘menemukan’ Bang Jockie. Di forum komentar ini beberapa waktu lalu, saya pernah menulis, dengan visi dan misi bermusik Bang Jockie, disertai integritas dan karakter sebagai musisi yang kuat, Bang Joekie sejatinya pantas menjadi anggota Wantimpres bidang Seni Budaya.
    Saya tidak pernah bertatap muka dengan Bang Jockie, apalagi dengn Pak Beye. Tetapi, lewat tulisan oleh dan tentang Bang Joekie dan pak Beye, saya merasa keduanya memiliki chemistry. Mungkin ada orang-orang yang menuding bang Jockie sudah terkooptasi dunia politik dengan kesediaan melakukan sinergi macam ini. Apalagi menjelang Pemilu. Tetapi saya sama sekali tidak beranggapan seperti itu. Saya percaya, andai Pak Beye sekarang bukan Presiden RI, kemudian datang menemui Bang Jockie untuk melakukan kolaborasi dalam bermusik, lalu setelah kedua pihak melakukan dialog penjajakan dan pendalaman karakter, pastilah Bang Jockie akan menerima tawaran yang sama. Saya sungguh yaqin, haqqul yaqin soal itu.
    Saya menulis ini bukan karena berharap mendapat undangan, karena kecil sekali kemungkinan saya bisa hadir pada event tersebut. Sukses selalu, Bang Jockie.

  6. ah..mas vansya , jangan berlebihan menilai saya seperti itu…nanti kecewa..lho. Soal undangan nanti ada mekanisme korespondensi mas…InsayaAllah semoga semuanya bisa lancar,salam

  7. Alhamdulillah kalo mas jock akhirnya bisa ngundang kalangan neters dalam acara launching nanti, walo masih wacana kan mas??? :-<

    Mas, mohon bisa diceritain dikit bagaimana mas jock yang “pemberontak” ini bisa nyambung dalam berkolaborasi dengan Mr. SBY ??? Kayanya masih terasa aneh je…. HEHEHE…

  8. a. Kita semua muncul dari ‘hulu’ mata air yang sama
    Mengalir melalui celah-celah dataran yg lebih rendah , yang kita temukan secara masing-masing.

    b. Tak jarang diantara sesama kita bertemu di-titik persimpangan daratan yang sama , kemudian bersatu menjadi aliran sungai yang lebih besar dari sebelumnya.

    c. Ketika derasnya sudah menjelma menjadi tenaga, dibutuhkan tanggul hingga dam untuk mengelola agar ‘tenaga’ menjadi terkelola & bisa berguna.

    Pertemuan saya dengan beliau ibarat di urutan kedua (b)

    salam

  9. Aku sa’djane yo…..gumun luar biasa, sampean sing ‘segmented’ isa nggarap … he…he…he…..
    Mas, turut berduka cita atas Ibunda ndjenengan….!

  10. Mas Jock, emang sih ada ‘ketertarikan’ (entah apa istilahnya dalam bahasa indonesia)atau ikatan batin antara mas jock dan SBY itu, ibarat ‘duet’ antara mas jock dan Chrisye (yg notabene Chrisye-SBY sama2 berbintang Virgo) dahulu. Saya sih sangat mendukung acara ini, karna terlepas apapun dari unsur politik atau tetek bengek busuknya dunia politik, acara ini sangat bermanfaat untuk khasanah seni dan berkebudayaan di indonesia. Toh, tanpa harus SBY jadi Presidenpun tidak akan mengurangi bobot, atau mutu acara ini. Saya tidak berharap untuk mendapatkan undangan tersebut, karna saya sadar keterbatasannya. Andaikan memang masih tersedia (kebagian) undangan tsb, itu saya harapkan.

  11. @mas indrayana, maturnuwun mas

  12. @japra, hehehe…. kadang2 emang aneh juga ya…koq tanggal lahir seolah ada keterkaitannya dsb. Saya , alm.Chrisye , iwan Fals dan pemusik lain yang pernah kerjasama dengan saya diluar recording..ternyata tahun/bulan tanggal lahirnya..banyak yang sama..haha..

  13. pertanyaannya, Mas.. (cuma satu) “Ntar SBY-nya main instrumen ga??”

    *biar enak bayanginnya kalo misalnya ga bisa nonton gituu.. he2…*

  14. karena nggak ada relevansinya , maka jawabannya ya…nanti aja setelah konser selesai , ya ..

  15. Mas, sebagai informasi, tgl 20 Des yg lalu, kami Komunitas Seniman Perbatasan menyelenggarakan pagelaran musik pedesaan dlm rangka menyongsong Hari Ibu, 22 Des, RCTI meliput kegiatan itu. Lagu-lagu Mas Sawung Jabo banyak kami nyanyikan, sayangnya beliau sedang di Australia sehingga tdk bisa hadir, juga lagunya Mas Iwan Fals. Semoga suatu ketika kami bisa manggung bersama Mas Jockie…Amin…Sambil berharap semoga sudi memberikan PASS UNDANGAN kpd kami, walau harus dibarisan bangku paling belakang….kami ikhlas Mas…

    Wassalam, Tugasmin Bintang

    komunitas kesenian perbatasan
    jl. wates km 11 sedayu yogyakarta
    Telp (0274) 6498000 Fax. (0274) 6498009
    Email : ksp_yk@yahoo.co.id
    Telpon tangan : 0811286925

  16. Mas jock, bagaimana ni undangannya???
    Bulan desember uda tinggal dikit lagi n tanggal 11 Jan mulai udah mendekat……..

  17. Pokoknya saya ikut mendoakan deh mas, agar launching albumnya nanti bisa sukses besar!!!

    Sapa tau mas jock diangkat menteri kebudayaan nantinya!!! Biar saya jadi Dirjennya. Hehehe….

  18. @komunitas S.P. (yogyakarta), InsyaAllah kita bisa ‘main’ baren ya mas , salam

  19. @mas Deddy , ok mas segera .Soal ‘diangkat-angkat’ saya nggak ikutan mas..hehehe.

  20. Beberapa saat yang lalu saya sempet aneh dan bertanya sama mas jock, kenapa mas bisa nyambung dalam berkolaborasi dgn Mr. SBY. Selidik punya selidik antara mas dengan Mr ternyata punya bintang yang sama, mungkin disini nyambungnya!!! Karena setau saya karakter orang yang berbintang ini rata-rata deket banget dengan dimensi art… tapi yang gak nguati itu adalah “idealis”nya menjadi harga mati!!! Hehe…

    Kemudian yang menjadi lebih nyambung lagi, merujuk esensi mas tentang rocknroll. Mungkin beliau bisa mengarah juga kesana lhoh. Karena setau saya, beliaulah peletak dasar reformasi TNI, karena waktu beliau masih muda sudah mempunyai visi jauh kedepan dengan konsep “Back to Basic”nya. Wah kok ngomongnya jadi kaya PENGAMAT aja saya ya mas??? Hehehe…

    Intinya sekarang…… antara mas jock dengan Mr. SBY bener2 nyambung deh!!! Yang jelas, sekarang saya jadi gak merasa aneh lagi!!! Kebetulan saya juga dilahirkan pada bulan yang sama!!! Hehehe..

    Tau deh mas, omongan saya tadi nyambung gak!!! ada relevansinya gak!!! Yang jelas kita sama2 rocknroll mas…. Hehehe….

  21. haha..anda bisa aja :)

  22. Tapi bener kan mas, kesimpulan saya diatas….???

    Oh, ya… Iwan Fals juga punya bintang yang sama!!! Wah bener-bener orang art yang hebat!!! Tapi kenapa ya mas, saya dilahirkan pada bulan yang sama. Tapi tak punya kehebatan apa-apa??? :-(

  23. hehe.. mungkin ‘kehebatan’ anda belum terlihat oleh anda sendiri , bukankah hanya orang lain yg bisa menilai kita sendiri …, atau mungkin sampeyan katagori orang yang susah ‘puas’..hehe

  24. Mas, sebutkan dong alat yg akan mas mainkan di konser, biar ane bisa bayangin —
    Oh ya –Innalillahi Wa innalillahi Roji’un semoga arwah Ibunda diterima di sisi Nya, Amin.

  25. hehe..saya hanya mijit piano akustik mas.

  26. “saya hanya mijit piano akustik mas”
    merk Steinway ya mas–

  27. hahaha..

  28. Mas, kesempatan bagus buat ‘provokasi’ sama RI-1, mengenai devisa yang lari nggak karu-karuan ke luar negeri akibat ulah kapitalis-imperialis industri seni. Saya yakin Beliau akan appreciate.
    Oh ya..tanggal belasan bulan ini, saya kok seperti melihat Mas Yock di Sari Pan … tapi nggak terlalu yakin sama pandangan saya, mau dikejar udah keburu ngacir ke parkiran.

  29. hehe.., InsyaAllah mas..doa’in saja saya bisa ‘memprovok’ :)
    soal Sari Pan , kalo ngggak salah emang itu saya mas.., jam.19.00’an ya..hehe..mustinya sampeyan mbhengok..aja mas

  30. Iye betul Mas jam segituan … sayang saya ndak sempet nyapa, soalnya Mas Yock kayak buru-buru mau ke kamar kecil hehehe

  31. @mas JS, saya terburu-buru bukan karena seperti layaknya spt orang yang kebelet pipis hehehe…, tapi risih kelamaan ada pakaian formal yang melapisi badan . Maklum habis pertemuan dengan kelompok profesi formal yang selalu “ber-jas” :)

  32. Barusan nonton God Bless di Kick Andy. Agak surprise juga lihat kawan-kawan ternyata nggak ‘tabu’ membawakan “Kehidupan”, “Menjilat Matahari” dan “Srigala Jalanan”. Tadinya saya pikir paling bawain dari Cermin atau Semut Hitam doang.
    Sempet juga ada klip 80-an God Bless membawakan Out in the Fields-nya Gary Moore hehehe

  33. Hebat ya mas JS , .. mengakui keberadaan karya orang lain sambil menginjak kepalanya :(

  34. hee.. sorry saya nggak mudeng Mas. Mohon maaf juga kalau saya menyinggung …

  35. lho..nggak apa2 mas..wong dia sukarela koq , tadinya ‘cuman kaki’ tapi malah menyodorkan sendiri kepalanya. Biar puas…kan mas hehehe

  36. Sopo sing sabar bakal subur mass….
    daripada bengak bengok….malah jadi bengekk :)

    opo sing ono disukuri…
    yen ra ono..yo wess…

    (nulis gini sambil megang kepala….setoran bulan ini kurangggggg)

  37. cocok..mas, pokoke’ paham lah , saya..

  38. Ah!!! Biasalah mas….

    Kita uda terbiasa dimakan trademark, tanpa peduli kualitasnya… GB tanpa yockey apa artinya???

    Ibarat gunung merapi tanpa mbah maridjan……….

  39. hayaahhh…., mbah maridjan di-bawa2 hehe..

  40. mas kalo terbatas tikete beline yok opo ?

  41. “mbah maridjan di-bawa2 hehe”

    neng londo ono John Mayall neng jowo ono mbah maridjan—-he..3x

  42. @mas Fendi, emang nggak dijual mas..hanya undangan saja

  43. @ken_hensley, nang sundo eneng mak erot yo.. mas

  44. Mas yock… Target apa ni yang pengen dicapai di 11 Januari nanti???

    Wah… sekarang pasti lagi sibuk lek-lekan yo mas??? Gak apa2lah jawabannya aeminggu lagi??? Hehehe….

  45. RINDUKU PADAMU…YEAH!!!!!! PRESIDENT ROCKS!!! Jangan cuma launching album, klipnya sekalian je!
    kan asik..intronya FRIDAY ON MY MIND (sumpah mas keren bgt tuh intro…asli gothic abis, btw tiap sore pasti saya denger sambil tea-time bareng keluarga)…trus SBY ngakustik gitar bareng sampeyan di belakang synth…sutradaranya mungkin rudy soedjarwo atau jay subiyanto…
    jangan cuma 1 klip, bikin trilogi sekalian!!!

  46. deddy said: Mas yock… Target apa ni yang pengen dicapai di 11 Januari nanti???

    –> main musik dengan nyaman…, dan alhamdullilah udah kesampaian mas , terimakasih

  47. @mas ragazyga , hehehe..nanti diusulkan mas :)

  48. Terakhir birokrat yang bikin klip fenomenal itu kan pak Basofi
    ( tidak semua laki-laki…)
    nha ini…presiden bikin klip…wara-wiri di MTV, masuk Dahsyat, ataupun ke new entry radio gaul….swear itu belom pernah kali ,mas!
    serius neh..!!!! atau mas juga request bapak utk nyanyiin lagunya mas gitu…khan ada Jockie feats. SBY n SBY feats. Jockie
    SANGAAAAARRR!!!

  49. hahaha.. pak SBY nyanyi ‘kehidupan’ ..hahaha gak kebayang mas…pasti gonjang ganjing

  50. trus encore-nya “MENJILAT MATAHARI” ngono mas,HAHAHAHA!!!!
    btw ini serius lagi : beliau kan bisa nyanyi ‘misteri’ yg full ballad itu sambil nggitar hohoho..masih overtune ya? yo wis…acapella wae pake ‘ORANG DALAM KACA’ (bareng jamaica cafe..seru bgt tuh)? serius neh mas!

  51. Asik kali ya… kalo kita bisa punya presiden yang nge-rock hahaha..

  52. Masak kalah sama band The Professor dari UI ,semua personilnya guru besar UI : pak Sarlito Wirawan (psikologi) maen saksofon bareng Pak Martani (FISIP), n’ drummernya Pak Paulus Wirotomo, eh bokapnya Anto Hoed ‘suaminya Melly'(prof.Benny Hoed,dari FIB) juga nimbrung lho… SBY dijodohin aja sama presiden2 lain di ASEAN, trus latihan n ngejam…oasik tuh!!! trus panggil Obama untuk jadi guest vocal…..ck..ck..ck..dunia bakal damai gak neh…apalagi pas salah satu lagu mereka : what a wonderful world. Widiiiihhhh!!!!

  53. hm..sayang John Lennon udah nggak ada ya mas ..

  54. hehehe…kan ada Jockie ‘lennon’…hehehe…sampeyan bisa aja…hehehe…jadi inget tulisan di sebelah (BPB)..hehehe…hehehe…

  55. setujuuuu… ayo bung, bikin semua orang nyanyi bersama..pasti aman dunia..!!!

  56. Nyanyinya lagu “Maju tak gentar” ..hehehe..ya sama aja!

  57. lagunya “WE ARE THE WORLD 2009″

    featuring: ex.president BUSH, OSAMA BIN LADEN, BARRACK OBAMA, CONDOLEZZA RICE, SBY DAN SEMUA PRESIDEN ASEAN,AHMAD DINEJAD, DLL
    ASIK BANGET TUH ,MAS!!!

    trus bikin klipnya…edarkan..DIJAMIN DAMAI…mai mai..mai!!!!!

    ( habis itu perang maneh, yoo..embuh..pak )

  58. Sayang Amrozy udah almarhum ya mas :(

  59. huahaaahahaha! kalo Amrozy je urip mengke de’e nyanyiken HOLY WARS dari megadeth…saya mau ngedrummin..hehehe!

  60. salam kenal Mas Jockey,
    aku bambang dr Salatiga, senang bisa nemukan blognya mas Jok. udah 1 tahun carinya. Selamat sukses Konsernya !! kapan ke Sala3 ? Saya prihatin kondisi seni Musik di Indonesia. musik hanya sebagai hiburan industri. (kebetulan saya juga seniman musik elektronik macam Stokhausen, xenakis) mumet mas,. Mas sekarang pakai instrumen apa ? apa cuma piano steiway ? apa nggak pakai Hammond.? aku kangen mas jok mainin vintage keyboard. kalau di album Badai Pasti berlalu mas pakai keyboard apa ya? ok mas matur nuwun. suskes. Gusti Mberkahi.

  61. Tuh…mas, akeh sing kangen ambe’ ndjenengan ……..!

    –> hayaah..sampeyan ini senengnya bikin saya ke gr’an aja..

  62. @mas bambang, salam kenal juga mas.

    Betul mas..musik Indonesia saat ini relatif hanya dianggap sebagai pelengkap kebutuhan industri saja. Itulah makanya orang2 seperti sampeyan jadi ‘jengah’ , tapi koq malahan dianggap sebagai pemusik2 yang nggak mau kompromi sama ‘pasar’..ya?.

    Sing ‘gendeng lan sinting’ itu sistem yang melahirkan kondisi ber-masyarakat yang “sakit” . Tapi yang terjadi sampai saat ini koq malah sebaliknya ya..

    Jadi ya.., sabar2 aja mas…paling tidak saya juga sudah puluhan tahun mau nggak mau harus sabar jug …walaupun “ngeyel” , juga masih jalan terus.. hehehe.. :) Kuncinya cuman satu hal mas.., perkuat “ilmu tahan banting” hehehe

  63. selamat bung jockie… SBY ternyata punya kualitas yahud dalam menggandeng komposer… BTw saya juga virgo loh bung… cuma saya desainer interior… biasanya orang virgo handal dalam art karena khayalanya banyak dan kreatif tapi tidak bisa dikekang… hehehe

  64. hehe… bukankah hanya ‘kuda’ yang boleh dikekang mas :)

  65. Trima kasih mas…ya memang harus sabar ya mas…jadi ingat sama petuahnya Mas Slamet Abdul Syukur, sing sabar, tetap berkarya dan…tahan banting…he…he..he…Mas aku bersukur di Salatiga di pasar balangan aku masih bisa cari kaset mas Jockey yang kuno. kemarin aku dapat “Punk Eksklusif” dan BPB, Jurang pemisah aku masih punya lho..> Kemarin sempat lihat GOD Bless di Kick Andy.. tapi sayang Mas jockey nggak ada ya nggak seru..deh… Mas Boleh Mampir ke studio Mas jockey di JKT? Nuuwun….

  66. maturnuwun juga mas, wah sampeyan deket dengan mas Slamet AS? , sampaikan salam saya .

    Soal Gb , saya no comment ya mas :)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

elektronik sigara